9 Мая

Лилия Идрисова
9 Мая все празднуют победу
Великой Отечественной войны!
Все поздравляют ветеранов,
Которые живые в наши дни!

А тех кто не дожил,
Чтут память их!
И вспоминают с благодарностью
Посмертно и живых!

Я благодарна всем,
Кто жил в те времена!
И тем кто воевал в бою
И труженикам тыла!

Мой дед Борис трудился на заводе.
Он был токарем в свои 12 лет.
Он пережил войну, разруху, голод.
Как жаль, его на свете больше нет...

Труду он посвятил пол века,
Работал даже пожилым!
Он токарил для счастья человека!
Мы любим, помним и скорбим!

Дедушку Володю,
Не видев никогда,
Любила и скучала
В памяти храня!

И по рассказам бабушки
Он был герой для нас!
Войну прошел и выжил.
Жаль нет его сейчас...

Эх! Видел бы как чествуют
Героев той войны!
Он был бы горд и счастлив
За ветеранов всей страны!

Дед Тимиркай был гордым,
Все он в себе держал.
Всю боль войны, утраты
В себе переживал...

Войну прошел он с честью!
Но жаль в бою была потеряна нога...
Аны без бик яратабыз!
Онытмыйбыз, тирэн кайгыда!

Женщины в военное время,
Своей добротой и теплом
Согревали солдатские мысли
И тела из пряжи сотканным полотном...

Наши бабушки труженики тыла:
Валентина, Фрося, Дуриасма!
В колхозе в молодости гнули спины.
Для солдат ими была добытая еда.

И торф добывали под Москвой,
Что бы дома были теплом согреты.
Табак сушили на печи,
Бойцам на сигареты.

За мирное время СПАСИБО!
Пропавшим без вести, погибшим и живым.
За то, что мы живем СПАСИБО!
Мы будем помнить, любим и скорбим!