Неизбранные

Анна Шабло
Что-то щёлкает
И кричит изнутри,
 обиженно в рупор.
Там за просчётами -
Будут сотни квартир
С не желанными утрами.
Из глазниц
выпадают вопросы,
Натыкаясь на шпили.
Гаснут тысячи лиц,
Кого в космос не пропустили.
Бросив последний взгляд,
Овдовевшие дети,
Строятся в плотный ряд ,
Жмутся к большой ракете.
Их космонавты травят ,
Забором пути к ней режут,
Скоро она взлетает,
Вспарывая надежды.
Дети в бешенстве лезут за ней,
Вверх по ветвям акации ,
Оставляя следы на телесном тканье
Продолжая твердить в бесконечном числе :
" Мы не сойдем с дистанции " .