Идёт Демьян

Ветренная Ведьма
Идёт Демьян
Сквозь темь, тимьян
Сбирая впрок
Дороги вдоль.
В его кармане ни копья,
Пророком быть его юдоль.
Дороги вдоль,
Тимьян, Демьян,
Ни трезв, ни пьян
И ни копья.

Идёт в Уфу
Варить уху
Из хека рыбы
Блюдо Хе.
Стихи Демьяна на слуху,
Хулу он выварит в ухе.
Тиха украинская ночь,
А русский воздух дик и глух.
Демьяну мучится невмочь
Дня нить проденет он в иглу,
Чтоб поле, небо, облака
Пришить к подкладке пиджака.
Чтоб мысль пришить к строке, цела
Пока она,  перо - игла,
Строка - тропа.
К стопе стопа.
Он мир поставит на попа.
Пока ты пан ты не пропал.
Пока понты бросал Акоп,
Роптал окоп напалм стропа.
По ком ты, колокол, по ком?