Горе - не беда

Гала Ильина
Неужто, снова - как всегда:
Где тонко, там и рвётся?!
В висках стучит: беда... беда...
Судьба всё не уймётся.

И кто-то скажет: "Ерунда!
Все живы, Слава Богу!"
Наверно, так... Но жить когда,
Коль беды вновь к порогу?

Конечно, мелочь! Что с того,
Что "полетел" смеситель?
Потоп! Всю ванну залило
Фонтаном! О, Вершитель!

Устала день за днём латать
Все дыры бесконечно!
Но денег нет... Куда бежать?
Похоже, беды вечны!

Где ж мой хвалёный оптимизм?
Ау! Откликнись! Где ты?
Устал мой бедный организм
Не получать ответа!

А все вопросы, без стыда,
Опять летят за мною...
И вся несчастий череда
Накрыла, как волною!

Но оптимизм опять при мне,
Как ни было бы странно!
Казалось, я уже на дне,
И холм порос бурьяном!

Но, словно, феникс над землёй,
Вновь возродясь из пепла,
Расправив крылья за спиной,
Умчусь навстречу ветру!

И снова - горе - не беда!
Всё в жизни поправимо,
Пока горит в ночи звезда
И взгляд очей любимых!