Преполовение Пятидесятницы

Татьяна Волковская
Преполовенье. Половина
моей вины за тихий плёс
ушла с потоком чистых слёз:
он смыл фальшивую личину,
чтоб равноангельному чину
служить торжественно. И звёзд
предвидя светлую кончину,
достать из заповедных гнёзд
одну лишь радость, без кручины -
на тысячу духовных вёрст.