Весна пришла

Зинаида Страхова
Весна пришла, весна пришла прекрасная,
И песня чья-то льётся вдалеке…
А в сердце всё погодушка ненастная
И мысли все как в траурном венке.

Глядит, глядит душистая черемушка,
Такая гибкая и свежая весной!
Всё расцвело под ласковым, под солнышком.
А мы, мой друг, мы разошлись с тобой…

Была весна, и были мы счастливые…
Черемуха качалась вокруг нас
Ты гладил мои волосы, шептал ты мне «красивая»…
И всё смотрел и не спускал ты глаз…

И в час ночной, в весенний час свидания
Мы были полны счастьем и весной.
Нам были чужды все земли страдания
Дышали мы любовью лишь одной.

Я помню взгляд твой нежный и горячий,
Чуть затуманенный любовью неземной…
И я не знала, милый, я не знала,
Что суждено нам разойтись с тобой.


И вот опять весна, опять прекрасная.
Но все теперь мне кажется земным
А в сердце все погодушка ненастная…
Оно наполнено тобой, мой друг, одним.   
                май 1956 г