ЭКСП. Тавтограмма цикл стихов

Любовь Барсукова
ТАВТОГРАММА— (от греч. tauto — "то же самое"  и gramma — "запись ") текст, в котором строки или слова начинаются  с одной и той же буквы. Помните :  четыре чёрненьких чумазеньких чертёнка чертили чёрными чернилами чертёж чрезвычайно чисто? Вот это и есть типичный пример тавтограммы. При составлении прозаического текста допускается наличие предлогов между словами.
Как особая форма поэзии тавтограммы встречаются во многих языках и известны очень давно.  Это достаточно популярный и в то же время трудный вид поэтического творчества-  каждое слово  может  начинаться на одну, две, три и четыре фиксированные буквы.  Мои примеры, когда  все слова начинаются  с одной фиксированной буквы:


Зарницей закат заиграл.
Звонко зарянка запела,
Зарделась заря, заалела.
Звездопад заискрил,замигал.

***      ***

Заря заалела. Зарумянился закат.
Заискрился,заиграл звездопад.
Затихли звуки. Звонница застыла.
Здесь закатная заря золото забыла.

***     ***

Певчих  птиц  по полям полёт,
Перепёлочка песенку поёт.
Посвист переливчатый
по полям проносится,
в поднебесье  просится.    
***
Пробудила    пеночки песня  ,
пролетая по полям, по полесьям.
Пела природа  предвестьем,
проливаясь   в поднебесье.

Под песню пеночки  поля просто
подпевали, повсюду песен перезвон.
Прекрасная  предвестница  погоды,
пришла  пора  проводить    походы.
***

Посмотрите полёт  пичужечки прелестной,
послушайте пенье пеночки  прекрасной.
Пением певучим пробуждает поля, перелески
Приятны посвисты,переливы - природы побудки
Поёт полумраке полей  полесья,
под прохладным пологом поднебесья.

 
ЭКСП*  -Экспериментальная поэзия