День у заводи линяет

Александр Анатольевич Губенко
День у заводи линяет,
Солнце спряталось за лес,
Но вовсю ещё сияет
Над церквушкой старый крест!

Раскричались, разлетались
Беспокойные стрижи,
Дружно-весело стараясь
В небе делать виражи.

Вот и вечер. Бархат синий.
В сочных травах гаснет тень.
В очертаньях тонких линий
Растворился майский день...