Причал небесный

Ангелина Небо
Нарисовать бы на небе серебристое озеро,
Посреди у которого корабельный причал.
Не подвластное время человеческому образу,
Течет бесконечно из начала начал.

И пусть бы, причал, маяком зазывал корабли,
Пусть бы кричали чайки ночами.
Давал бы надежду, сквозь тумана слои,
Затерянным душам, оказавшись в печали.

И чтобы к причалу шли старики,
И больные, когда-то не сумевшие встать.
И раненный пулей, и солдаты с войны.
Чтобы шли, как домой, в свою благодать.

Пусть небесный причал подготовит их в путь.
Как когда-то, родители, в первый класс собирая...
Пусть откроется им всевышняя  суть.
И просторы Вселенские, и врата откроются Рая.