выжил

Иван Храмовник
выжил, сказался сильным
следы от стали по всей строке
выбор на или или
кто был не в тему, тот стал никем

вышел, пейзаж шатая
напился ржавой живой воды
выдох не станет тайной
для тех, кто помнит, откуда дым

с ветром в пустой ладони
стоял поодаль, считал огни
знаешь, я поздно понял
все дело в свете, а не в тени

выжал с небес по капле
в копилку-память слова, слова
птицы - синицы, цапли
слились, не веря ни в нас, ни в вальс

смазал фигуры речи
минор заминок, чужой мажор
ритмы не в счет, а в нечет
похоже, поздно хлебать боржом

всплыл ли, взлетел помалу
теперь не вспомню, повсюду тьма
скоро по всем каналам
сезон последний - зима, зима