Стакан приму и будем жить!

Сергей Жигалин 12
          Вымрут рыба, зверь и птица.
          Змий зелёный сохранится.
                Виктор Емелин  http://www.stihi.ru/avtor/ve2007


С житейской мудростью, друзья,
Я не дружу никак:
Мне все твердят: Нельзя! Нельзя!
Не слушаюсь никак!

При стиле жизни таковом
Известен результат:
И тут облом, и там облом,
И тут, и там – отпад!

Чтоб невезенье победить,
Утешиться вполне,
Стакан приму – и будем жить!
Ведь истина – в вине!

Стакан, другой –уйдёт печаль…
А почему – с вином
Мне в жизни ничего не жаль!
Пусть всё – отпад! Облом!