Упало солнце в малиник

Роберт Басыров Барон
Упало, солнце в малиник.
Окрасило, малиной закат.
Стихла, малиновки песня.
В тиши, молчанья набат!

Словно соком, небеса обтекали.
Мрак на закате, и тени бежали.
Ухая, пролетела по небу птица.
Луну призывая, выла волчица!

И воспламеняясь повисли.
Гирляндами звёзды.
К ногам желанные падали.
Все тайные просьбы!

И полнотой, луноликая.
Приковав, очаровывала.
Таланты, сводила с ума.
Им, назначая свидания!

А в наступившем рассвете.
Так растворяясь, всё таяло.
В права, светило вступало.
Намечено сделать не мало!