Сказки

Ирина Лавренова
Млечный путь серебром разбавляет тёмные краски.
В небе лес частоколом колючим пугает луну.
Он хранит от людей свои страшно-мрачные сказки.
Старых тайн чернокнижник седой познаёт глубину.

Чёрный ворон притих на плече уснувшего старца.
Вечной жизни секрет был открыт, только кажется зря.
Отражается бездна в хладных магических кварцах...
Он любить разучился, поэтому всё потерял.
*
Паутиной опутаны липкой грубые пальцы
Старых веток еловых. Кругом мухоморы и топь.
Тонут звуки шагов в изумрудном мха одеяльце.
И несёт чем-то гадким зловонным с нехоженых троп.

Захохочет о чём-то своём всклокоченный филин.
Звуки жутко смешаются с ночью гортанно-резки.
Волчий вой отзовётся вдруг ужасом за грудиной -          
Знать, у старой волчицы опять народились щенки.
*
На заросшем пруду кисея седого тумана.
Зашуршит с дуновением ветра о прошлом камыш.
Опьяняющий, сладкий дух колдовского дурмана
За собою потянет в коварную мягкую тишь.

На корявых корнях, уходящих вглубь водоёма,
Поджидает русалка, вплетая кувшинки в косу,
Обольщая безумно красивой песней-истомой.
Слёзы капают с глаз голубых, превращаясь в росу.
*
В чаще леса глухой, следов где не видно звериных,
Там где змеи шипят, тихо ткут свою сеть пауки,
Есть цветок необычный - в руках расцветает невинных,
Но людей не находится светлых и добрых таких...