ученица

Игорь Нехаенко Одесса
Пряха, ткачиха, швея и портниха –
Все в этом платьице синем на ней.
В школу как в праздник идёт ученица
Долгих столетий и многих людей.

Пере́плетены́ разных су́деб волокна,
Скру́ченные в жгут.
Капля за каплей, терпенье и труд.
Выбелен и накрахмален передник.
Сколько попыток уместится тут?
Сколько дерзаний? Скольки́ поколений?

Радость всегда впереди: дотянулся –
Не прекращается бег.
Стоит всего лишь не оглянуться,
Вон он – маячит успех!

Девочка в школу идёт в день весенний,
Школьнице светит с небес,
Путь освещая, природа явлений
И неоткрытых чудес.



   21 апреля, 3 мая 2017 в 21:50