Вы ждете ночь

Евгений Минаев
Вы ждете ночь.  В ней спрятаться и скрыться.
Я жду ее, чтобы себя найти.
Вы пьете, чтоб не вспомнить и забыться,
Я пью за Вас, чтоб этим Вас спасти.

Как холодна постель среди растений,
Которые я Вам не подарил.
И хорошо, что я совсем не верил,
Той, что, когда-то я, вдруг, полюбил.

Сияет жизнь на Вашей чудной броши,
Которая не затмевает Вас.
Я Вас люблю! Вы мне всего дороже!
По крайней мере, в этот день и час.