Не по душе

Алексей Пинокиев
                "Ну я хотя бы попытался!"
                Макмерфи "Пролетая над гнездом кукушки"

Зазвездие. Что там, за этим светом?
Что в перерывах видят, угасая,
Ночные звезды
И душа в полете,
Когда ее не сдавливают: тело,
Законы физик, очертанья улиц,
Дворцов и скверов,
Страхов и сомнений?
Перешагнув за край,
Нельзя вернуться.
Свободным быть нельзя,
Не зная плена.
Но память, это плен.
Теряя память,
Мы выпускаем душу на свободу.
Пари, душа, над сумасшедшим домом!
Лети, душа, над сумасшедшим миром!....
Крадись, душа, по темным закоулкам!
Томись, душа, в плену воспоминаний!
Я выбираю эту несвободу!