Холодный май

Иосиф Бобровицкий
Прохладному маю апрель передал эстафету.
Леса неохотно оделись кургузой листвой.
То ль это примета весьма хлебородного лета,
То ли прощанье с сиротской и мягкой зимой.

От холода клювы никак не откроют тюльпаны,
И лишь геоцинты рассыпали пёстрый каскад.
Они привлекают "павлинов" вкусить аромат
И сладкий нектар по весеннему пьяный и пряный.

Порхают предвестницы лета, к нам залетевшие в сад,
И сами как будто уже превратились в цветы -
Стремленье продолжить свой вид - вот секрет красоты!