Звучит Песня- баллада о матери

Наталья Дубовик 2
  Песня, словно птица, в зал влетела,
  Разорвав минуты тишины.
  В ней о матери девчонка пела-
  Той, что сына всё ждала с войны.

  Сколько ей? Четырнадцать? Пятнадцать?
  Ей, казалось бы, откуда знать,
  Как отвыкли губы улыбаться,
  И как  ждёт, глотая слёзы, мать?

  Только перевоплощенья сила
  Ей дала чужую боль понять.
  И сложилась в голове картина:
  Сельский клуб.Кино.Седая мать...

  На экране кадры: сын любимый.
  Вновь и вновь в атаку он бежит.
  Крепнет голос, полный зрелой силы.
  Он страдает, плачет и звенит.

  Напряжённые летят минуты...
  Всё.Допела...В горле вновь комок.
  Выстрадала до последней ноты:
  " Алексей, Алёшенька, сынок!"
              10.05.17.

Написано под впечатлением гала- концерта детского эстрадного конкурса" Волшебные ступеньки"( 9 мая 2017 года), где юная исполнительница талантливо, с удивительной зрелостью  спела знаменитую " Балладу о матери".