Р. Алые маки...

Ольга Мельничук 2
Из цикла « К Прекрасной Даме»

(Романс)

Маки, алые маки,
Тоньше шелка любви лепестки,
Страсти тайные знаки
Подают огневые цветы!

Нежит взгляд кареокий,
О любви мне глаза говорят,
А пунцовые щеки,
Словно маки, смущеньем горят!

В сердце трепет волшебный,
Чуть дыша, ты глядишь на меня
И волнуешься, бедный!
Словно маки, лишь губы горят!

Время кружится вихрем,
И победно фанфары гремят,
Пламя страстное вспыхнет...
Словно маки, в нас чувства горят!

Поспешим, мой любимый,
Поспешим...даже в вечности мы
Против счастья бессильны...
Словно маки, стожаров огни...

Маки, алые маки,
Тоньше шелка любви лепестки,
Страсти тайные знаки
Подают огневые цветы!



10 октября 2017 год, Новосибирск