Решили что-то нацарапать?

Юрий Максимов 7
Решили что-то нацарапать?
Берёте просто чистый лист,
Что бы чернилами закапать,
Как первогодка лицеист…;
Потом всё скОмкать это просто,
Как в сладком сне вы мяли простынь,
И наслаждаясь развернуть,
Что б на творение взглянуть…
Все смыслы в нечто превратились,
Белиберда – ни дать не взять,
Не каждый сможет угадать,
Что рассказать вы там стремились;
Бессмыслица всему итог:
Я  разгадал бы, если б мог.

Сей лист висит на обозренье,
Толпятся возле «знатоки»,
Трактуя для себя творенье,
Что б не зачахнуть от тоски;
И каждый что-то открывает,
Простая клякса оживает,
И окрылённое дерьмо
В искусство вдруг возведено!
О славе не мечтал писатель,
Но льстивых слов летит молва,
Как слух ласкающий, волна…,
И вот "талантлив" сей создатель;
И рейтинг, как шальная ртуть,
Себе прокладывает путь.