Уснувшая весна

Галина Антонова 4
          **
Весенние брызги в закрытой ладошке,-
Боится раскрыть до конца,
А в свёрнутых листьях алмазные крошки,-
Весна ждёт звонка бубенца.

А капли дождя,словно солнца слезинки,
Поймали божественный свет.
Но снова в цветах закружились снежинки,
Садятся на жёлтый букет.

В снежинках тонуло тюльпанное утро,
И крокусов яркий расцвет.
И будто мешает цветенье кому-то,
И ищет он лёгких побед.

Боится девчонка любви опьянившей,
Но ловит любимого взгляд.
А в сердце осколки зимы позабывшей,
Что время не ходит назад.

    10.05.2017.