Майско-мокрое

Валерий Литвинов
Дождь из подбрюшья
Очень тяжелых туч
Вылился вёдрами.
Степь и дороги в удушье.
Цвет, лепестки обмыло -
Бедные дикие груши...
Ласточка-шило.
Ветер певуч.
Скифские космы по ветру. Бодрые.

Майский полезный,
Быстро он кончился.
Степь распускается и не застыла.
Высушит друг-ветерок всё железно,
И не увидишь следов.
Тропки петляют как-то нетрезво,
Скоро им пыли покров.

Майский недолгий. Зелёный и звончатый.
Разный он дождь.
Но не унылый.

От ветра, дождя, что закончился
Тёпло-печальная дрожь.


май 2017г