Из чего собирается счастье?

Олеся Захарова-Малькова
Из чего собирается счастье?
Сын большой да малявочка-дочь.
Если трудности – близких участье
(Без проблем не умеем мы, всё ж…)
 
Счастье – если все живы-здоровы,
И родители рядышком есть,
Чтобы детство счастливое вспомнить
И у мамы вкусняшек поесть.
 
Словно пазл, слагается счастье
Из супруга надёжных плечей,
Кружки тёплого кофе в ненастье,
Принесённого прямо в постель…
 
Счастье – это живая работа,
На которой не скучно тебе.
И о самых любимых заботы,
Даже пусть в суете-маете.
 
Счастье женщины – в доме уютном
И в глазах, сохранивших весну…
В новом платье, сапожках и юбке,
И в умении чем-то блеснуть…
 
А когда приближается отпуск,
Шерегеш можно счастьем назвать,
И с семьёй так счастлИво и просто
Можно вместе в Египет слетать…
 
Счастье – выловить в море ракушку
И проехать по свежей лыжне…
Сладкий запах любимой макушки,
Улыбнувшейся маме во сне.
 
А ещё твоё счастье, Катюша,
Что мы помним и любим тебя!
И сегодня нам выдался случай
С днём рожденья поздравить тебя!