Мы, дети тех, кто не познал войны

Натали Погорелова
Мы, дети тех, кто не познал войны.
И внуки, поколения героев.
Кто из руин, победной тишины
Страну свою, из пепла, всю отстроил.

Не дай нам Бог, услышать взрывов звук.
За небо мира, бились наши деды.
Сегодня, сотни, тысячи и миллионы рук
Несут портреты, воинов победы.

Под синим небом, над родной землей
Шумят леса, вновь подрастают дети.
И помним мы, что, дорогой ценой
Был отвоеван мир на континенте.

Пусть  многих, не вернуть, увы назад.
Но память, о героях не истлеет.
И майским утром, вновь гремит парад.
Победы знамя над страною реет.