На ромашковой опушке

Елена Толстенко
Возле маленькой избушки
На ромашковой опушке
Распростёрся до небес
Одуванчиковый лес,

Где оранжевые кошки
Чинно ходят по дорожкам,
А у каждого кота
Не один, а два хвоста.

Им на спины и макушки
Солнце сыплет не веснушки,
А цветы, как на парад,
И растут ромашки в ряд.

Из ромашек облака
Шлют приветы свысока,
Льют цветочные дожди,
Лепестков – хоть пруд пруди!

Мотыльками кружат-вьюжат,
Оставляя всюду лужи.
А варенье из ромашки –
Лучше в мире нет вкусняшки!

Я решил хотя бы разик
В край ромашковых фантазий
Заглянуть одним глазком,
Оседлать кота верхом
И помчаться вместе с ним...


– Эй, пора вставать, Максим!




Художник Светлана Кротова