День поминовения

Людмила Ашеко
Не обманывай, солнышко!
Нет, совсем не тепло.
Там на небе, на донышке,
Ты цветком расцвело.
Золотое, колючее,
Разрумянило высь,
Над тяжёлыми тучами
Два столба поднялись.
Две колонны янтарные
Подпирают шатёр –
Две дороги подарены
Ввысь, в небесный простор.
Холод медными звонами
Льётся в свете лучей.
И стоит меж колоннами
Белый камень, ничей.
Как надгробие, облако –
Безымянный валун…
Всех, кто срок земной отбыли
Царь небес помянул.