Сова и соловей

Вячеслав Панков 2
слыхали басню про сову и соловья
он как то раз сове в любви признался
и так понравится старался.
что разлилась во все края
песнь бедолаги соловья
он распевал ей до утра
так для подруги надрывался
до первых криков петуха
и песнь была его легка
народ под вечер собирался
смотреть как слушает сова
а суть той басни такова
была его сова без слуха
как пень глуха на оба уха
морали здесь наверно нет
и это вам не анекдот
тот кто любил меня поймет
все рассказал ему сосед
с тех пор он больше не поет
печален басни той сюжет
От равнодушья только вред
когда глухи сердца и души
не доводите до греха
не соловьев вам надо слушать
идите слушать петуха