заехал в церковь

Вячеслав Панков 2
заехал в церковь тихо пусто
сверкают медью образа
и так пронзительно и грустно
с святых икон глядят глаза

как будто все на свете знают
глаза всевидящие их
как будто в душу проникают
я поклонился и притих

под сводом ангелы летают
вокруг могильного креста
и так таинственно мерцают
лампады у распятия Христа

зажгу свечу и каплей мутноватой
мне сразу руку обожжет
во всех грехах я что ли виноватый
да ладно Бог меня поймет

поставлю свечку под иконку
слегка затихнет в сердце грусть
и отойдя чуть чуть в сторонку
я всем иконам поклонюсь

здесь пахнет скорбью и слезами
и хочется врагов своих простить
и я стою перед святыми образами
чего же мне у них сегодня попросить

чтоб беды стороною обходили
что б боли мне не ведать от потерь
что б близкие  всегда меня любили
любили так как любят и теперь

что б ты с годами сердцем не менялась
с душою теплой полной доброты
всегда такой же милой оставалась
и хрупкой как на яблоне цветы

еще наверно небо голубое
и звезд на небе что б не счесть
ну вот и все а остальное
у нас с тобой и так уж есть

еще здоровье  попрошу
родных ушедших вспомню лица
и дунув свечку погашу
осталось только помолится

перекрестился тихо вышел
пора домой идти уже
Господь меня наверно не услышал
но стало чище и спокойней на душе