Остаться самим собой

Марина Селезнева 2
Если бесконечен бой -
Мог бы ты уж опечалиться.
В мыслях у врага, что держит строй
Должен ты давно отчаяться.

Если силы нет терпеть -
бой не остановится,
Главное не преуспеть,
Верить - небеса откроются,

Солнце осветит в глаза
Словно Господа роса
И даст силы устоять -
Супостату противостоять.

Главное - не проиграть,
Не так важно победить.
Самого себя не предавать,
Целостность духа сохранить.

*  *  *

Изначально ты не хочешь мЕриться
Навыками, силою, умением.
Враг, тебя увидев, устремится
Встать чуть выше, получить твоё смирение.

Но смиренье означает стать как он,
Словно должное от супостата убеждения,
В раз признать, что лучший он во всем
И фигня твоё мировоззрение.

Принимаешь его все убеждения,
Только лишь как часть него,
Не меняешь своего мировоззрения
Потому вновь принимаешь бой.

Просто вовсе не желаешь
Быть под кем-то, выбор только твой.
Было время - ты свой выбор сделал
И не нужен больше путь другой.

Эту слабость ты Врагу прощаешь.
Хоть и не желаешь вновь идти войной,
Но опять ты начинаешь бой,
Для того, чтоб оставаться,
Для того, чтоб быть самим собой.

6.05.2017г.