Закружу я мысли в белом танце

Александр Шемонаев
Закружу я мысли в белом танце,
Очарую сердце васильком,
И в рябиновом пылающем румянце
Утону я поздним вечерком.

Пусть туманом мятая долина
Зреет иглами березок у реки,
Зорьке ранней светлая вершина
Пусть откроет радость у любви.

Разбужу я росы в том рассвете,
Остужу в них слов горячих бред
И доверю жизнь простой примете,
В строчке нежной свой оставлю след.

Пусть горланит соловей на ветке,
Месяц лижет водяной раздел.
Кто удержит счастье в темной клетке?
Знает кто, где небесам предел?