Вечный воин

Вера Север
Я думаю правда – такой себе бонус
расставить все точки над буквою «и» -
Без правды мир  плачет, смеётся и стонет,
не в силах поднять от потерь головы...

И что вы хотите, чтоб я вам сказала?...
У правды стиль жизни суровой войны.
Её не задобрить ни «хлебом» ни салом -
она – вечный воин  в тяжёлые дни...