Холодный май

Генриетта Вютерих
Все мы, все мы странники земные,
Все уюта ищем и тепла…
Эти ветры, ветры ледяные
Возвращают в душу холода.

А в овраге ближнем затерялась
Тьма сырая – горькая полынь
Та, что с лета прошлого осталась.
И в глазах, как и в овраге, стынь.

Превращая капли дождевые
На лету в невиданный цветок,
Осыпались хлопья кружевные,
Как с черёмух снежных лепесток.

Бабочка белянка затерялась
Среди бесконечной белизны.
Незаметно в душу боль прокралась
От жестокосердия весны.


                10 мая 2017 г.