Была она совсем юна

Сергей Веселовский
Была она совсем юна,
шустра, и малость угловата,
а я за спину руки прятал,
и что ещё сказать - не знал.

За этот первый поцелуй
мы оба заплатили дрожью,
и красными щеками тоже,
переча майскому теплу.

Ей также не хватало слов,
что было очень необычно,
видать, начало жизни личной -
ох…, непростое ремесло.

А тень тернового куста
летела на прозрачных крыльях.
Казалось: все надежды сбЫлись
и больше не о чем мечтать…