Год зиме, за нарушение

Татьяна Сивова
В небесной канцелярии
Судилище идёт,
За что зима весною
Покоя не даёт.
Оглашают приговор:
Коль зима  наперекор,
Засадить эту девицу
На год в тёмную темницу,
Неповадно будет ей
Огорчать весной людей
Время сеять и копать,
Она снегами заметать.
Весна скромная девица
Может на зиму и злится,
Только старше ведь она
Уважать её должна.
Вот так и получается,
Самой с зимой не справиться.
Правильно суда решение,
Год зиме, за нарушение!