Иллюзия

Алла Санникова
* * *
Нам кажется, что тихо, будто сами, дни текут.
И люди рыбами большими в них плывут
Меж берегов, досугом илистым покрытых,
Меж сетью Рыбака и омутом своих наитий.
Иллюзия! Беззвучно мысли ткут
Не разрываемую ткань живых событий,
Где всё имеет смысл, запечатлённый в плане Божьих нитей.