Враги жуков усачей. Крошки осы

Раиса Тростьянова
     КРОШКИ-ОСЫ.
    СКЛЕРОДЕРМЫ

Нападают крошки-осы
На личинок «усачей»,
В тысячи раз их крупней,
Не в размерах дело вовсе!

Прилетая, крошка жалит
В рот личинку усача,
Чтобы обездвижить сразу
Челюсть сверху, что страшна!

Мышцы тела все отдельно
Укротит затем оса:
Трудится, не зная лени,
Долго: три-четыре дня!

Наконец… оса отложит
Сотни полторы яиц –
Для малюток пищи вдоволь!..
Сколько крошек выйдет в жизнь!