Парнас-это что объясните?

Кирилл Основянский
Вы все говорите
что мы стремимся на Парнас
Ну где же он и что для вас Парнас
на нем такие люди восседают
что партию с которой не согласны воспевают
Иль стихотворством занимаются
Для них таких рифма как  звук пустой
должна быть значит будет
Хотите тут хотите там
Да я и не спорю что есть и такие которые
желания и правила свои совмещают
Ну это редкость
исключение из правил
есть еще другие поэты поэтессы
пишут о природе
красиво
прекрасно и сильно бывает
но тысячи стихов об одном и том же
не впечатляют
Хотя я знаю много людей замечательных
почивших тогда когда еще не сделал первый шаг
Они взошли на Парнас скажите
Да взошли
Они взошли на Парнас
Нет они и были Парнасом
Это будет смешно если я стану
рядом иль на уровне таких людей
величайших
Буду другой горой и от того
не менее прекрасной.