Навсегда в ответе

Борис Нечеухин
«Тu deviens responsable pour toujours de се que tu as apprivoise»
«Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил»
Антуан де Сент-Экзюпери, «Маленький принц»


Кто угодно, только не ты.
Ты не можешь, вот так, без спроса
бремя лидерства взять и бросить
с эверестовой высоты.

В паутине магнитных чар
вязнут глупые “железяки”.
Ты пароли взломал, как хакер,
и кидаешь их, сгоряча.

Ты в ответе за тех, кто с рук
ел мечту, запивая светом,
исходившим от строк поэта…
ничего не бывает вдруг?

Вот не надо тут из себя
строить “нежность, с оттенком грусти…”
убеги ещё в захолустье,
уязвлённое “я” любя.

Видишь, по'дняла волчий вой
стая бездарей и прохвостов?
Придуши их строкою просто,
да словечком лихим накрой.

И не жди ни наград, ни слов
неизменной поддержки… ибо,
ты тут пишешь не за спасибо –
за утраченную любовь.



10 мая 2017 года
Санкт – Петербург