Как много в памяти тепла...

Юли Андреева
Как много в памяти тепла:
В ней дед живой, не продан старый дом,
И три берёзы на краю села
Задумались о чём-то, о своём.

Как память всё ещё светла:
На солнце дремлет, сладко жмурясь, кошка,
Сирень у хаты зацвела,
И выметена у крыльца дорожка.

Дед улыбнётся, выйдет в тихий сад.
Цветут кувшинки в маленьком пруду.
Поёт петух, и воробьи галдят.
Я знаю, что туда ещё приду...