Тётя Доктор, вылечите душу

Мэри Снегова
Тётя Доктор, вылечите душу.
Помогите боли разрешить.
Я таким здесь никому не нужен.
Только надо всё же как-то жить.

Мне уже ни восемь и ни десять.
Ощущает сердце пустоту.
Ярлыков исправно понавесят.
Всё равно спасение найду.

Водку пил, но мне не помогало.
После было в сотни раз больней.
Всё внутри боялось и рыгало.
Оттого не сделался сильней.

В церкви встать сумел я у иконы.
Онеменье чувствовал у ног.
Но и тем, увы, немало скован.
Сколько может это ведать Бог?

Шёл к друзьям, но там лишь только водка.
И закуска. Каждый раз одно.
Я для боли- меткая находка.
Опалило крылья мне войной.

Дайте руку, я сожму покрепче.
Помолитесь вместе с тишиной.
Мне с родными здесь не стало легче.
Только вы сейчас в миру со мной.

Ну, а если нет у вас желанья.
Я уйду без горечи обид.
Так привык, что режут грудь страданья.
Даже меньше кажется болит.

Тётя Доктор, сколько в мире боли?
Снова день опять сменяет ночь.
Я не зол. И кажется, спокоен.
Но прошу: Сильнее стать помочь.