Зов детства

Анатолий Потиенко
(из цикла "Поэтические диалоги")
                «Родной мой город, город детства,
                Твоею волей
                Мне грусть подарена в наследство
                И чувство боли…

                Обиды детской горький вкус,
                А вслед – прощенье…
                Теперь искать здесь тороплюсь
                Я утешенье».
                Марина Саянская
                «Город  детства».

Буянит дерзкая весна –
Зеленоглазая невеста.
Приходит в мыслях и во снах
Моё село – гнездовье детства.

Когда совсем невмоготу,
И жизнь порой сравнима с бредом –
Дела бросаю на лету
И на свиданье с детством еду.

Меня – седого малыша –
Втянул воспоминаний омут.
Спешу, волнуясь и страшась,
На исповедь к родному дому.

Спешу к окраине села.
Рвёт душу памяти стихия.
Как ты грустна, как ты светла,
По дому детства – ностальгия!           10.05.2017 г.