Звезда

Александр Алексеев 65
         ЗВЕЗДА.

Зачем Звезда меня пленила,
Позабыть её нельзя.
Своей любовью напоила,
И исчезла навсегда.

Не понять  её коварство,
Душе истерзанной  моей.
Месяц –друг, он был прекрасен,
Преобразился,- стал Луной.

Ночь горела  над  мной,
В небе плыли облака.
Извелась  мой друг душа,
Не любовь,- кусочек льда.

Этой звёздною порой,
Имя я её шепчу,
Грусть пришедшая, - с тоской,
Закричали,- не люблю.

В любви святой,- мятежной
Сколь волнений и тревог.
Путь пройти дорогой Млечной.
Если -б только мог.

Благоухает сад Весной,
И не найти в любви покой.
Тревожит душу Соловей,
И не найти Звезды милей.