начхать?

Тамара Карякина
     Ирине Т.

подсмотрел бы кто-нибудь:
корчишь рожицы -
очень  хочется чихнуть,
ан,  не  можется!
ой, как  щёкотно ноздре:
«Апч…» - срывается!
чих почти уже созрел -
не чихается!
воздух пробуешь втянуть
носом собственным...
но бывает, что чихнуть
неудобственно:
скажем, вызвал Президент
для напутствия,
а чихнуть пришёл момент –
в Их присутствии!
Протокол сочтёт: нахал!
И набычится:
мол, плебеище начхал
на Величество!
… но порой чихнуть на власть есть тенденция:
как  бы вдруг не  началась инфлюэнция.

*****
кто на фото - не знаю, интернет смешит... но от души говорю: будь здоров!!!