Обыкновенная картина

Лия Константиновна Телегина
Лабиринты знакомых тропинок
Осветила спокойно луна.
В бархат листьев алмазных
                росинок
От души набросала она.

Как же ягод душистых хотелось
И грибов, что растут под сосной.
Только к утру представится
                зрелость,
Не пройти от неё стороной.

Только утром все тени косые
Потекут от осин и берёз.
Мимо леса в луга заливные
Мужики поспешат на покос.

И тропа, и луна - не виденья,
И восхода заманчивый рост
Назвала я обычным везеньем
И словесный раскрасила холст.