Уходящая ночь

Валентина Кораблева
Луна ушла за облака,
В тумане скрылись звезды,
Лишь, слышно тихий плеск волны,
В ночной тиши,
Да, как от ветра шумят сосны.

Вот зарделся небосклон,
Погасли в небе звезды,
Ночь, не выспавшись ушла,
К закату в гости.

Рассеялся в лесу туман,
И на траву выпала роса,
Рассвет прохладой задышал,
Все проснулись от сна.