Скоро лето

Галина Угрюмова 2
Одуванчик жёлтый и медовый,
робкие листики старого клёна,
ароматный пион багровый
смотрят в синее небо влюблённо.
В нём за облаком спряталось лето,
ожидая своей поры.
Водопадом из тёплого света
солнце катится, как с горы.
Паутинки, словно качели,
ветерок раскачал на ветвях.
Отшумели черёмух метели,
холод мая  с собой забрав.
Всё оделось в зелёный цвет
и весенняя песенка спета.
Шлёт июнь природе привет -
скоро властвовать будет лето.
Будет царствовать щедро, с размахом -
все богатства людям раздаст.
Первый гром вдалеке проахал,
дождь прошёл - первый летний указ.