Немного сердцу

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2017/05/10/900
*



Немного сердцу тяжело.
Устал. Ночные самолеты,
Досмотры пчел, несущих в соты
Добро, оправленное в зло -

Я понимаю. Мир стал зыбок.
Мир стал весьма взрывоопасен.
Рак сблизился со щукой в басне
И белый лебедь кормит рыбок -

Немного сердцу не комфорт.
Дай, на ромашке погадаю.
Куда мы утром прилетаем?
Даст Бог. Да-да. Надёжный борт -

Я поднимаюсь. Шаг по трапу.
А ветер полуночный светел.
Мир, право, снова многоцветен
Когда Господь прикроет лампу -

Немного сердцу... Свежий воздух.
Дышите шире. Всё пройдёт.
Здесь правда в маске кислород?
А можно мне без газа воду?

Я принимаю пол таблетки.
Мир присно... Нет, воды на треть.
Дай Бог сегодня не сгореть
Жар-птицей, упорхнувшей с ветки -

Немого сердца...