Может быть

Валерий Куско
Может в мае сердце замерзать?
Может, так что и не рассказать...

Может быть с погодой не лады?
Может быть, но расцвели сады.

Может опоздал с зарей рассвет?
Может, но в ночи не гасят свет.

Может магия – когда глаза в глаза..?
Может быть, когда родник – слеза.

Может быть тепло здесь не искать?
Может здесь и камень искру дать.

Может кто-то чудо сотворить?
Может, если душу отворить.

Может здесь любовь тоску черпать?
Может, коль не может уступать...

Может быть всего лишь просто жить?
Может быть, коль есть кому служить.

Может быть ответ на все подрос?
Может быть... Но кто задаст вопрос?

Может эту пьесу позабыть?
Этого уже не может быть!