Девочка... Даша...

Дмитрий Виджл
        * * *

Я…каждый день собираю трупы…
Мне кажется, что их бесконечное множество.
И в тот самый миг…отчаянной минуты,
Плачу,…но всё же тяну ко рву ношу…

Там…все мои близкие, кого я любила и знала,
Там моя любимая кукла. Я…похоронила её с мамой…
Мой маленький братик там…и кот Егорка,
Он…глупышка…побежал от меня…и вдруг бомбёжка.

Я не знаю, когда всё закончится, но вижу радость на лицах,
Когда слышу обрывки фраз,  -  Наши наступают и уже близко.
И, радуюсь, со всеми и тепло мне на сердце...приятно…
С пометкой ниже.
               
                Блокадный Ленинград...
               
                девочка…Даша.