Нам Бог вывешивает знаки

Александр Комаров-Жестянников
Нам Бог вывешивает знаки,
А мы в упор не видим их,
И попадаем вновь в просаки
И попадаемся в силки.

Не будь у нас свободы воли,
Мы не были бы так слепы...
Она нас в сторону уводит
От нашей линии судьбы.